Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics – Lata Mangeshkar

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics Lata Mangeshkar is Hindi Song, sung by Lata Mangeshkar and written by Kavi Pradeep.

Aye Mere Watan Ke Logo Song Details

📌 SongAye Mere Watan Ke Logo
🎤 ArtistsLata Mangeshkar
🏷️ Music LabelSaregama Music

Aye Mere Watan Ke Logo Music Video

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics In Hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों..तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो..
कुछ याद उन्हें भी कर लो..

जो लौट के घर न आए
जो लौट के घर न आए

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी

जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो

फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली

जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवाला..
सरहद पर मरनेवाला

हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं

खुश रहना देश के प्यारों..
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना

जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द..

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics In English

Aa.. Aa.. Aa..Aa..
Aye Mere Watan Ke Logon
Tum Khub Laga Lo Naara
Yeh Shubh Din Hai Hum Sab Kaa
Lehra Lo Tiranga Pyaara

Par Mat Bhulo Seema Par
Viron Ne Hai Pran Gawayen
Kuchh Yaad Unhe Bhi Kar Lo
Kuchh Yaad Unhe Bhi Kar Lo

Jo Laut Ke Ghar Naa Aaye
Jo Laut Ke Ghar Naa Aaye

Aye Mere Vatan Ke Logon
Jara Aankh Me Bhar Lo Pani
Jo Shahid Huye Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbani

Aye Mere Watan Ke Logon
Jara Aankh Me Bhar Lo Paani
Jo Shahid Huye Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbani

Tum Bhool Na Jao Unko
Isliye Suno Ye Kahaani
Jo Shahid Huye Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbani

Jab Ghaayal Huva Himalay
Khatre Me Padi Aazadi
Jab Tak Thi Saans Lade Woh
Phir Apni Laash Bichha Di

Sangeen Pe Dhar Kar Maatha
So Gaye Amar Balidani
Jo Shahid Huye Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbani

Jab Desh Me Thi Diwali
Woh Khel Rahe The Holi
Jab Hum Baithen The Gharon Me
Jab Hum Baithen The Gharon Me
Woh Jhel Rahe The Goli

The Dhanya Jawaan Woh Apne
Thi Dhanya Woh Unki Jawaani
Jo Shahid Huye Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbani

Koi Sikh Koi Jaat Marathha
Koi Sikh Koi Jaat Marathha
Koi Gurkha Koi Madrasi
Koi Gurkha Koi Madrasi

Sarhad Pe Marne Wala..
Sarhad Pe Marne Wala
Har Veer Tha Bhaaratbasi

Jo Khoon Gira Parvat Par
Wo Khoon Tha Hindustani
Jo Shahid Huye Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbani

Thi Khoon Se Lat-Pat Kaaya
Phir Bhi Banduk Uthake
Dus Dus Ko Ek Ne Maara
Phir Gir Gaye Hosh Gawan Ke

Jab Antsamay Aaya To..
Jab Antsamay Aaya To
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain
Khus Rehna Desh Ke Pyaaron..
Khus Rehna Desh Ke Pyaaron
Ab Hum To Safar Karte Hein
Ab Hum To Safar Karte Hein

Kya Log The Wo Deewane
Kya Log The Wo Abhimani
Jo Shahid Huye Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbani

Tum Bhool Na Jao Unko
Isliye Kahi Ye Kahaani
Jo Shahid Huye Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbani

Jai Hind Jai Hind
Jai Hind Ki Sena
Jai Hind Jai Hind
Jai Hind Ki Sena

Jai Hind, Jai Hind
Jai Hind, Jai Hind
Jai Hind, Jai Hind

Share your love